На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оренбуржец взыскал компенсацию за поврежденный куском фасада автомобиль

В суд поступил иск к УК и строительной компании, которая возвела объект долевого строительства на пр. Победы. По данным потерпевшего, он обнаружил на своем автомобиле, который оставил у дома, повреждения. Оказалось, что на транспортное средство упала часть фасада.

Мировой судья обязал и УК, и застройщика возместить причиненный ущерб, выплатить компенсацию морального вреда.

Кроме того, был назначен штраф на сумму 40 735 рублей на каждого. Ответчики обратились в Дзержинский районный суд с жалобой.

При рассмотрении заявления судьей было установлено, что ЧП произошло в период действия гарантийного срока на объект. Поэтому ответственность за возмещение ущерба лежит на застройщике. В итоге управляющей компании удалось доказать свою непричастность.

- Решение мирового судьи отменено в части взыскания с управляющей компании ущерба, штрафных санкций и судебных расходов, в удовлетворении исковых требований отказано, - говорится в заключении.

Ранее оренбурженка взыскала со строительной компании, которая нарушила условия договора, более полумиллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх