56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Руководитель охранного предприятия в Оренбурге загремел под уголовную статью

Руководитель охранного предприятия в Оренбурге загремел под уголовную статью

Любое охранное предприятие — бизнес. Нужно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, перечислять налоги и сборы, и да, выдавать зарплату сотрудникам.

Зная об этом, руководитель охранной фирмы, расположенной на территории Дзержинского района, слукавил. Чтобы сэкономить на рабочей силе, он не повышал сотрудникам оклады даже до минимального размера оплаты труда. А платил столько, сколько было не жалко. То есть, меньше установленной законом планки.

Но, как на грех, грянула прокурорская проверка. Сотрудники надзорного ведомства вскрыли махинации и оказалось, что только по официальной части зарплаты охранников «обнесли» на 68 тыс. рублей.

Руководителю предприятия было внесено представление с требованием как можно скорее исправить эту ситуацию. Также за свои действия он привлечен к административному штрафу. И вишенкой на торте стало уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда».

Права работников уже полностью восстановлены, задолженность перед ними погашена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх