56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургские полицейские отчитались о проделанной работе в 2020 году

Оренбургские полицейские отчитались о проделанной работе в 2020 году

За этот период было раскрыто 16948 преступлений. Более 90 % из них - сотрудниками органов внутренних дел. По данным ведомства, стабильно высокими оставались показатели раскрываемости убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей.

В 2020 году были также раскрыты резонансные убийства отца и сына Черновых, семьи Бахаревых, заместителя директора филиала ПАО МРСК-Волги-Оренбургэнерго Дмитрия Шевелева и ряд других.

Увеличилось количество хищений, совершённых с использованием информационных технологий. Если в 2019 году их было 3346, то в прошлом – 5335. Количество раскрытых преступлений подобного рода увеличилось в полтора раза и составило 910 преступлений (за 2019 г. – 632).

Кроме того, было выявлено более 3500 наркопреступлений. Изъято 152 килограмма запрещенных веществ. Ликвидировано 5 подпольных лабораторий, производивших синтетические наркотики.

В сфере экономической деятельности выявлено 1017 преступлений, из них 14 преступлений, связанных с хищением бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов и государственных программ.

Всего зарегистрировано 357 коррупционных преступлений, в том числе в отношении отдельных представителей органов исполнительной и законодательной власти.

Возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей муниципальных образований, трех руководителей структурных подразделений администраций, четырех руководителей сельских администраций. Средний размер полученной взятки увеличился почти в 2 раза и составил 275 тысяч рублей.

В сфере топливно-энергетического комплекса выявлено 52 преступления, что почти в два раза больше, чем в 2019 году. Полицейские вместе с УФСБ пресекли деятельность преступной группы, похитившей нефть, принадлежащую дочерним структурам «Газпрома».

В правоохранительных органах заявили о снижении количества «уличных» преступлений с 21 до 18,2 процентов, отметив помощь в этом направлении со стороны народных дружинников и представителей объединений правоохранительной направленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх