56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Элиссан Шандалович: 400 млн рублей помогут нашим клиникам работать стабильно

Элиссан Шандалович: 400 млн рублей помогут нашим клиникам работать стабильно

Ранее в Карелии регулярно поднимался вопрос о нехватке финансирования местных больниц и поликлиник, что было связано с чрезмерной нагрузкой на медучреждения из-за пандемии коронавируса. Как сообщает karelinform.ru, по итогам нескольких месяцев борьбы с пандемией стало понятно, что недофинансирование учреждений здравоохранения в регионе составило порядка 500 миллионов рублей, из-за чего работа карельских больниц и поликлиник оказалась под угрозой.

Депутат парламента Карелии Элиссан Шандалович рассказал о том, что правительство Карелии помогло найти в местном бюджете сумму, которая была направлена на дополнительное финансирование больниц, – 100 миллионов рублей. Такая мера поддержки позволит медицинским организациям работать в полноценном режиме некоторое время.

Но так как средства регионального бюджета не могли полностью обеспечить нужды медицины Карелии, депутаты Заксобрания республики неоднократно обращались в федеральный центр, чтобы получить дополнительные средства для функционирования медучреждений региона, работающих по ОМС. Такая же критичная нехватка средств на развитие здравоохранения наблюдалась во многих субъектах РФ, поэтому карельские власти получили поддержку от других региональных парламентов касательно данного вопроса.

В результате депутаты Заксобрания республики добились положительного исхода по решению данной проблемы. 25,4 миллиарда рублей из государственной казны будет направлено на дополнительное финансирование учреждений здравоохранения фондам ОМС в регионах.

Элиссан Шандалович поблагодарил власти федерального центра за проявленное неравнодушие и подчеркнул, что выделенные средства в размере 400 миллионов рублей помогут наладить работу системы здравоохранения Карелии и обеспечивать своевременной и качественной медицинской помощью местное население.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх