56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Снежный коллапс в Оренбуржье и погоня на Ириклинском водохранилище: итоги дня

Снежный коллапс в Оренбуржье и погоня на Ириклинском водохранилище: итоги дня

«Снежный» провал

На повестке дня в Оренбуржье сегодня — плохое качество уборки снега. За праздничные выходные его выпало столько, что некоторых жителей области замело буквально по самую крышу.

Пока коммунальщики и власти отдыхали вместе со всей страной, регион завалило снегом. Горожане жалуются на снежную кашу на проезжей части и огромные сугробы на обочинах дорог. Пешеходы не могут добраться до остановок, потому что дорожки не расчищены. А там, где их все-таки почистили, теперь страшный гололед, который не удосужились присыпать хотя бы песком. С крыш зданий даже в центре города свисают огромные сосульки.

Снежный коллапс сегодня случился не только в Оренбурге, но и в Орске, Гае и других районах области. Синоптики прогнозируют, что снегопады в регионе продлятся еще несколько дней.

Сигнал SOS

За минувшие сутки спасатели и сотрудники полиции провели сразу несколько спасательных операций. Из-за сильных снегопадов и метели некоторые водители попали в снежные ловушки.

Так, в Новоорске полицейские помогли вызволить из кювета большегруз. Под Оренбургом на трассе Оренбург — Илек водители сами, не дожидаясь спецслужб, спасли женщину и двоих детей. Слетевший в кювет автомобиль они буквально вытолкали на дорогу.

В Переволоцком районе потерпевшего бедствие водителя случайно заметили сотрудники полиции, которые возвращаясь с места происшествия. С помощью грузовика они вытянули машину обратно на трассу.

Более 12 часов потребовалось сотрудникам полиции, чтобы вызволить автомобилистов из затора, который образовался на трассе Гай-Новочеркасское из-за ДТП. А в Гайском городском округе сотруднику полиции пришлось откапывать вход в дом 84-летнего пенсионера, который из-за снегопада не мог выйти на улицу.

Коронавирус «сдулся»

Число летальных случаев в Оренбуржье пошло на спад — за последние 24 часа в регионе от коронавируса умер один человек. Это значительно меньше, чем в предыдущие дни, когда за сутки медики регистрировали по 4-6 смертельных случаев. Всего с начала пандемии в области скончались от COVID-19 644 человека.

В расчет берут только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти пациентов. Разная методология подсчета стала причиной расхождения данных Росстата и Минздрава по смертности от коронавируса в Оренбургской области за январь. В службе федеральной статистики зарегистрировали 273 летальных случая, тогда как по информации минздрава в регионе за тот же период скончался 131 пациент с подтвержденным Covid-19.

Сматываем удочки!

Пытаясь скрыться от Рыбнадзора и спасателей, рыбаки застряли в снегу на Ириклинском водохранилище. Вопреки запретам они выехали на автомобиле прямо на лед. Едва завидев на горизонте инспекторов, они решили быстро ретироваться.

Но легковушка застряла во влажном снегу. «Жигули» вместе с рыбаками спасатели отбуксировали на берег.

В отношении любителей подледной ловли был составлен протокол административного правонарушения за выезд на ледовое покрытие водоема в неустановленном месте. Штраф за такую рыбалку с риском для жизни составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх