56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Оренбуржцы шокированы планами построить 18-этажку близ Театра Музкомедии

Оренбуржцы шокированы планами построить 18-этажку близ Театра Музкомедии

Много лет участок по нечётной стороне улице Терешковой, между домами 25 и 21 пустует. Когда-то там было старое здание, его признали аварийным и снесли. Пустырь обнесли забором, за которым частенько стали собираться бомжи, жечь там костры и пьянствовать.

И вот теперь в соцсети «утекли» проектные рисунки одного из возможных вариантов застройки данного участка. Оренбуржцев немало удивило и возмутило, что там собираются «забабахать» огромный 18-этажный дом с двумя 15-этажными крыльями-пристройками.

Оренбуржец Владимир Белов пишет в комментариях, что такой высотке тут явно не место, она не вписывается в общую концепцию улицы. Впрочем, сетует он, 10-этажка на улице Профсоюзной сразу за театром Музкомедии тоже явно лишняя, но её всё же согласовали и построили.

И.о. главного архитектора Оренбурга Ольга Иконописцева попыталась успокоить горожан — данный проект не утверждался, и информация о том, что намечается такая высотная стройка — не соответствует действительности. «В указанной зоне допускается строительство зданий не выше 31 метра», — сообщает она.

Впрочем, комментаторов это мало успокоило. И пример ЖК Профсоюзного, а так же ряда других "высоток" прямо в исторической части города, которые выросли несмотря на все формальные запреты, тому пример.

Причём оренбуржцы в целом рады, что идёт хоть какое-то движение в части обустройства пустырей в в центральной части города. Но очередная «свечка», если всё-таки строительное лобби «продавит» проект, будет тут настоящим архитектурным кошмаром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх