56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Анна Межова: «В Переволоцком подростка силой заставили признаться в совершении кражи»

Анна Межова: «В Переволоцком подростка силой заставили признаться в совершении кражи»

В ноябре прошлого года в ДТП погиб отец семейства. Мать двоих детей Наталья, инвалид по зрению, осталась с двумя детьми. И так получилось, что прямо во время поминок в дом вошли полицейские, которые обвинили старшего из детей — 14-летнего Александра — в краже. Якобы мальчик стащил имущество односельчанина.

Далее события разворачивались, как в киношном триллере. Мать с сыном отправились в отделение полиции. Она осталась ждать за дверью, а правоохранители начали допрос мальчика. Когда ей разрешили наконец, войти в помещение, она чуть не вскрикнула. Сын плакал навзрыд. Капюшон у куртки был оторван.

— Со слов Саши, после того, как мама вышла из кабинета, один из сотрудников накинулся на него, и больно ударил кулаком в плечо. Мальчик от этого заплакал, а полицейский схватил его за капюшон куртки и резко дернул. Когда вернулась мама, Саша сказал, что его били, полицейский стал кричать и угрожать: «Что ты ноешь, как баба и прячешься за юбку?!». А потом и вовсе сказал матери с сыном, что если они не напишут признание, то их оставят в отделе полиции до утра, — сообщила Анна Межова на своей странице в Facebook.

Женщина слезно умоляла полицейских больше не бить ее сына и просила отпустить к маленькой дочери, которая все это время была у соседей.

Оренбурженка рассказала о тяжелой потере в семье, но сотрудники полиции только посоветовали «завести себе нового мужика».

В результате, по словам мамы, не выдержав издевательств со стороны сотрудников полиции, Саша оговорил себя в совершении кражи. Разумеется, ребенок не знал обстоятельств преступления, поэтому его показания были составлены сотрудниками полиции. Они сами указали, как именно подозреваемый совершил преступление и куда дел похищенные вещи.

— Составив протокол, сотрудники полиции заставили Сашу с мамой его подписать. В общей сложности они провели в отделе полиции 6 часов, — поясняет общественник.

По ее словам, мальчика защищает юрист проекта. Большой плюс в том, что у Саши на момент совершения кражи есть алиби. Следственный комитет региона уже проводит проверку по жалобе Натальи на незаконные действия сотрудников полиции. Однако Анна Межова опасается, что в одиночку бороться с системой семье будет сложно, поэтому просит максимальной огласки и помощи.

ДОСЛОВНО

- В ходе мониторинга сети интернет выявлена статья о противоправных действиях сотрудников полиции к несовершеннолетнему обвиняемому. Установлено, что в ноябре текущего года в дежурную часть ОМВД России по Переволоцкому району обратился местный житель с заявлением о краже имущества из его домовладения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили свидетелей, которые указали на причастность к краже 14-летнего жителя села Мамалаевка. В присутствии законных представителей несовершеннолетний в содеянном сознался, свою вину признал полностью. Общая сумма ущерба составила 6 000 рублей. По сведениям, изложенные в публикации, проводится проверка, - сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх