56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

"Единая Россия" провела самое крупное предварительное голосование в своей истории

"Единая Россия" провела самое крупное предварительное голосование в своей истории

На этот раз участниками голосования стало беспрецедентное количество новых лиц, при этом только 25% кандидатов являются действующими депутатами. Кроме этого, в праймериз участвовало рекордное число волонтеров, общественников – активистов движения «Мы вместе», а также представителей социальной сферы, сообщает Nashgorod.

Около 100 депутатов Госдумы от ЕР не стали участвовать в процедуре, что является знаком того, что в партии грядет обновление. Как отметил политолог и руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, обновление рядов ЕР в парламентах разного уровня на сегодняшний день – самая главная партийная задача.

«Это явилось закономерным ответом на запросы людей, и поэтому этот подход можно оценивать исключительно с положительной стороны», – сказал он.

Как полагает эксперт, то, что предварительное голосование провели удаленно, положительно сказалось на интересе избирателей. Он не сомневается, что и в будущем эта технология должна применяться при создании и обсуждениях нововведений в сфере законодательства.

Руководитель Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов поддерживает позицию Чеснакова. Глава ассоциации уверен, что онлайн-голосование будет востребованным и актуальным и после окончания пандемии.

Граждан устраивают комфорт и простота процедуры и отсутствие необходимости посещения избирательного участка, пояснил он.

Специалист по искусственному интеллекту Игорь Ашманов подчеркнул, что система электронного предварительного голосования доказала свою безопасность и надежность.

Он отметил, что система предварительного электронного голосования продемонстрировала свою устойчивость и безопасность.

Помимо этого, число нарушений на праймериз, если провести параллель с 2016 годом, многократно уменьшилось. Эта информация была подтверждена и заместителем секретаря генсовета «Единой России» Сергеем Перминовым.

«В целом было получено 50 жалоб в федеральный оргкомитет и примерно в два раза больше - в местные оргкомитеты». Он считает, что столь невысокие цифры выступают показателем прозрачности голосования и говорят об оперативной реакции наблюдателей.

В партии также рассказали, что на каждом пятом избирательном участке конкуренция была очень высокой. В среднем на одно место претендовали 13 кандидатов, а в ряде регионов этот показатель составил 29 человек.

Как передает портал «Единой России», список претендентов, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму, будет утвержден на съезде 19 июня в Москве.

«В Оренбургской области предварительное голосование прошло в конкурентной и открытой борьбе. Более 161 тысячи оренбуржцев поддержали своих кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание области. Это 10,5% от числа всех избирателей в регионе. Стоит отметить, что в Оренбурге по сравнению с прошлым годом, когда электронное предварительное голосование впервые проходило только в областном центре, количество проголосовавших горожан увеличилось вдвое. Более 37 тысяч оренбуржцев сделали свой выбор на портале pg.er.ru. Жалоб на организацию процедуры в оргкомитет не поступало.

В качестве победителей мы видим много новых лиц, тех, кто впервые участвовал в выборном процессе. Достойный результат показали молодые политики, волонтеры и общественники, которые будут претендовать на включение в список от партии. Благодаря предварительному голосованию «Единая Россия» смогла отобрать наиболее достойных кандидатов, заручившихся поддержкой оренбуржцев», - сообщила Ольга Сальдаева, председатель Оренбургского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх