56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

За сутки с карт оренбуржцев похитили почти 800 тыс. рублей

За сутки с карт оренбуржцев похитили почти 800 тыс. рублей

Одной из очередных жертв мошенников стала 70-летняя жительница Оренбурга. С заявлением о краже денежных средств женщина обратилась в отдел полиции № 5 МУ МВД РФ "Оренбургское". Она рассказала правоохранителям о том, что с её банковской карты исчезли 398 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что на телефон пенсионерки поступил звонок от неизвестного. Голос на другом конце линии сообщил, что некие злоумышленники якобы пытаются похитить с карты оренбурженки принадлежащие ей деньги. А чтобы не позволить им совершить данные действия, женщине необходимо обналичить свои сбережения и перевести их на безопасный резервный счет.

Пожилая жительница Оренбурга последовала указаниям неизвестного. Она сняла деньги со своей карты и внесла их на обозначенный "резервный счет". По окончании операции звонок со злоумышленником прервался и пенсионерка догадалась, что денежные средства ушли мошенникам. После этого она решила обратиться в полицию.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», - сообщила следователь 5 отдела (по расследованию преступлений на территории юго-восточной части Ленинского района г.

Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Кристина Цыганкова.– Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх