56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

Прощание с погибшими поисковиками и миллионные доходы чиновников - итоги недели

Прощание с погибшими поисковиками и миллионные доходы чиновников - итоги недели

Ушедшие в Вечность

Начало этой недели ознаменовалось печальным событием: в Оренбуржье простились с двумя поисковиками отряда "Память", которые погибли при проведении раскопок на территории Волгоградской области. Трагедия произошла 6 мая. Участники отряда наткнулись на боеприпасы времен Великой Отечественной войны, после чего произошел взрыв. В результате погибли двое человек. Это - мужчина 1961 г.р, а также подросток 15 лет.

15-летнего парня похоронили в Оренбурге в закрытом гробу на кладбище "Плутон". Мужчину - на его малой родине в Новосергиевке.

Мэрские заработки

Глава Оренбурга Владимир Ильиных отчитался на этой неделе о своих доходах. Как оказалось, он заработал в прошлом году меньше, чем его супруга.

За период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года доход Владимира Ильиных составил 9 042 580, 51 рублей. Задекларированный годовой доход супруги мэра оказался больше на 600 тысяч рублей.

В собственности семьи Ильиных имеется две квартиры и гаражный бокс, а также нежилое помещение площадью 574,8 квадратных метров. А вот автомобиля, судя по декларации, у главы Оренбурга нет. «Ауди Q8» 2017 года выпуска записана на супругу мэра.

Неплохие доходы оказались и у нового министра спорта Оренбургской области Сергея Салмина и его заместителя.

Заработки главного ответственного за спорт в регионе составил 7 681 153, 37 рублей, или более 640 тысяч рублей в пересчёте по месяцам. Ездит министр на легковом авто BMW Х5 хDrive30d.

Вас ист газ?

Автовладельцы, использующие транспорт на метановом газобалонном оборудовании, рассказали о снижении стоимости сжатого газа на автогазозаправочных станциях в соседних с Оренбуржьем регионах. Так, в частности, в башкирском Сибае метан стоит на заправочной станции сети АГНКС «Газпром газомоторное топливо» 16 рублей 99 копеек. Для сравнения — сегодняшний ценник на метан в Оренбурге — 19 рублей 98 коп. за «куб».

Оренбуржцы недоумевают - так где же у нас "газовая столица"? В самом Башкортостане добыча природного газа минимальная, основной его объём извлекают у нас в регионе, и здесь же перерабатывают. Однако ценники почему-то ниже - там.

А сердце плачет - никак не попасть на дачу!

Оренбургские дачники возмущены безобразной в этом году работой дачных маршрутов. Автобусы ходят редко, пассажиры набиваются, как селёдки в бочку.

Мэрия между тем признаёт - проблемы действительно есть. Недавно назначенная начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева рассказывает, что на некоторых маршрутах расписание составлено так, что перерывы между рейсами достигают 7 часов.

— Если мы, к примеру, говорим о маршруте № 297, то первый автобус из города отправляется в 8.00, а конечное утреннее отправление по расписанию — в 10.13. Следующий рейс из Оренбурга запланирован только после 17.00 вечера. Таким образом, временной промежуток составляет примерно 7 часов, что позволяет оптимизировать работу общественного транспорта. Просим горожан корректировать планы на поездки под существующий график, — попросила Оксана Малышева.

То есть, чтобы добраться до дач в районе 17-го разъезда, тем, кто не успел на «десятичасовой» «Волгабас», следующего придётся ждать 7(!) часов. Неудивительно, что при таком расписании дачники буквально берут автобусы штурмом, а мэрию просто заваливают жалобами на отвратительное транспортное сообщение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх