56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Первый замсекретаря Общественной палаты РФ потребовал проверить работу ЕМС

Первый замсекретаря Общественной палаты РФ потребовал проверить работу ЕМС

Как сообщают Новые Известия, свое обращение первый замсекретаря Общественной палаты России направил в Департамент здравоохранения Москвы и Росздравнадзор. В тексте он упомянул о множестве скандалов, в которых участвовали руководство и работники клиники. Так, медцентр стал участником дела, связанного с суррогатными матерями, которые вынашивали детей для мужчин с диагнозом ВИЧ и при этом не были осведомлены об их положительном статусе.

Помимо этого, в клинике пациентка обследовалась на рак. Однако по какой-то причине врачи не увидели, что болезнь прогрессирует. Это привело к тому, что женщина упустила много времени и начала лечиться поздно.

Бочаров отметил, что не должны оставаться незамеченными ситуации, когда доступная и качественная медпомощь заменяется платными услугами, а случайные или намеренные ошибки врачей замалчиваются или превращаются в способ получения финансовой прибыли.

Как оказалось, многие другие пациенты также получили отрицательный опыт лечения в «Европейском медицинском центре». Так, 2 года назад в ЕМС поступила женщина, состояние которой оценивали как тяжелое и нестабильное. Невзирая на то, что по закону любое медучреждение обязано предоставлять экстренную помощь без взимания платы, в ЕМС об этом не сообщили.

Из искового судебного заявления следует, что ни пациент, ни заказчик не были доступно осведомлены о возможности бесплатного получения медпомощи. В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», отказать в безвозмездной помощи пациенту, попавшему в критическое положение, нельзя.

Таким образом, ЕМС использует безвыходное и стрессовое для пациентов положение, чтобы подсунуть им документы с мелким шрифтом или навязать рассрочку. Впоследствии сотрудники медцентра в суде будут настаивать на том, что предлагали человеку бесплатную медпомощь, но он сам якобы не захотел ее получить и настоял на оплате.

Скорее всего, суд не станет разбираться, для чего человеку отказываться от бесплатной медпомощи и выкидывать много денег. Но эти вопросы заинтересуют гражданское общество, для которого важно, чтобы медицина опиралась не только на юридические нормы, но и на этику.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх