Последние комментарии

  • Сергей Соколов31 августа, 2:17
    Приютили кошечек............. 60 кошек погибли в оренбургском приюте, возможно, из-за отравления газом (18+)
  • ирина ермакова5 августа, 15:11
    Господи! Неужели в России есть Человек во власти?! Мэр города Магаса спас трех медведей от голодной смерти в оренбургском кафе
  • Александр Котов4 августа, 19:45
    а сибяриков с тушение 0,22 части пожара лесов?Владимир Путин поздравил оренбурженку Софию Доброхотову

Фонд Черномырдина могут отключить от электричества за огромный долг

Как сообщили в оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс», совокупный долг Фонда Черномырдина за поставленные ресурсы превышает 1,6 млн. рублей. Сейчас против него возбуждено арбитражное производство о взыскании просроченной задолженности за электричество с января по май 2019 года на сумму 664 тысячи рублей.

В случае неуплаты к юридическому лицу могут применяться меры принудительного ограничения энергоснабжения, а также ареста имущества.

Президентом Фонда является, по данным rusprofile, Виталий Викторович Черномырдин — старший сын Виктора Степановича. Фонд является учредителем отдельного юридического лица, к которому у энергетиков судебных претензий нет - это АНО «Музей В. С. Черномырдина» на территории Оренбургской области — знаменитый комплекс в селе Чёрный Отрог.

Его начали возводить ещё в 2011 году. Основу музейной коллекции, которая на сегодняшний день насчитывает более 15000 единиц хранения, составили личные вещи и архив В. С. Черномырдина, переданные музею его семьёй.

Музей должен был официально открыться ещё в 2013 году, но с тех пор сроки переносились несколько раз. В апреле этого года «Эхо Москвы в Оренбурге» сообщало о том, что около 30 миллионов рублей задолжали и застройщикам школы и гостиницы возле музея. Причём средства на постройку были перечислены зазкачиком — «Газпром добыча Оренбург» — Фонду.

Дополнение:

По состоянию на 21 августа известно, что с большинством подрядчиков расчёт произведён полностью, претензий у них нет. Не до конца деньги получили лишь те, к кому есть вопросы по точному выполнению проектного задания.

2 сентября планируется торжественное открытие новой школы. Объект передают на баланс муниципалитета.

Информации же о том, когда официально состоится открытия музея, пока нет. Хотя неофициально экспозиции уже демонстрируют отдельным делегациям и гостям нашего региона.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх