56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Вторичное использование сырья позволяет “ПЦБК” сохранять до 6 млн деревьев в год

Вторичное использование сырья позволяет “ПЦБК” сохранять до 6 млн деревьев в год

Как сообщает kp.ru, на заседании комитета по экологии и природопользованию Пермской торгово-промышленной палаты (ТПП) обсудили концепцию реализации вторсырья на электронных торгах. Покупатели смогут благодаря технологиям закупать нужное количество качественного вторсырья.

Представители ПЦБК, присутствовавшие на заседании, отметили, что принимать участие в торгах смогут любые компании, которые заинтересованы в закупке вторичных материалов и специализируются на обработке и утилизации отходов.

Президент Пермской ТПП Олег Жданов отметил, что палата обладает релевантным опытом создания биржи лесоматериалов. Инициаторами, по мнению Жданова, должны стать опытные участники рынка. Например, у ПЦБК есть опыт участия в торгах, которые проводили крупные торговые сети, и предприятие сможет поделиться опытом внедрения технологий, который будут перенимать другие игроки отрасли.

Электронные торги позволят ПЦБК увеличить объем переработки вторсырья. Это позволит ежегодно сохранять около 6 миллионов деревьев, а также бережнее расходовать воду и электричество.

Среди экологических проектов ПЦБК - установка в зданиях экопаков. Такие точки сбора макулатуры появились в более чем 500 организациях региона, благодаря им более 300 тонн отходов использовались для переработки.

Сейчас проект реализуется в 13 других регионах, которые переняли опыт Пермского края. Кроме того, во дворах установили точки сбора картона и бумаги.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко отметил, что только комплексный подход поможет решать экологические проблемы. Государство должно поддерживать предприятия в экологических инициативах, а компании, занимающиеся переработкой, - разрабатывать механизмы возврата своих продуктов. В новых реалиях, по словам Бойченко, преуспеет тот, кто сумеет вовремя перестроиться на современную бизнес-модель, при которой важно в том числе продвигать среди населения идеи безотходного производства.

К 2030 году в Пермское крае собираются обрабатывать 100% отходов и перерабатывать минимум 15%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх