На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Референдум прошел, итоги подвели: чего ждать дальше?

Приняв в свой состав новые территории, Россия обязалась их защищать, согласно Конституции РФ. После прохождения всех необходимых юридических процедур, это станет ее суверенным правом. Военные удары по четырем регионам могут быть расценены как агрессия против РФ и вызвать серьезное противодействие - об этом высказываются политологи, депутаты, общественники.

Ратификацию исторических договоров сегодня будут ратифицировать в нижней палате Госдумы, куда документы поступили после рассмотрения в Конституционном суде. Для этого депутаты соберутся на внеплановое заседание. НТВ приводит слова спикера Вячеслава Володина, который обозначил: народных избранников сегодня ждет большая работа. После этого документы перенаправят в Совфед. Причем Валентина Матвиенко выразила уверенность, что сенаторы готовы будут проработать вопрос уже во вторник, 4 октября. Параллельно с этим в рассмотрение должны внести проект закона об изменении в Конституции.

После того, как решатся все юридические вопросы, территория Украины уменьшится на 20%, а Россия прирастет порядка 6 миллионами граждан.

Присоединенные территории ждет создание местных отделений исполнительной власти, организация работы надзорных органов, а также судов. Люди смогут подать заявления на получение гражданства РФ. А отделения народной милиции и другие формирования военных смогут войти в вооруженные силы России.

- После подписания договоров начнется новый этап в жизни и России, и входящих в ее состав новых республик, - объясняет в интервью "Комсомольской правде" исполнительный директор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алена Булгакова. - В территориях будет организована работа профильных специалистов по различным направлениям. Определенная схожесть есть, но точечная настройка необходима.

В обиход будут постепенно вводить российский рубль, постепенно решатся вопросы с оформлением прав на недвижимость и с другими документами. Срок действия переходного периода пока ограничивается 3 годами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх