56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье 26 мая коронавирусом заболели еще 63 человека

В Оренбуржье 26 мая коронавирусом заболели еще 63 человека

Весной 2021 года Минздрав Оренбургской области сообщил о стабилизации эпидемиологической ситуации. В конце апреля к прежнему режиму работы вернулся главный корпус Оренбургской областной клинической больницы № 2, на базе которой был развернут крупнейший ковидный госпиталь региона. Стационар для лечения больных с коронавирусной инфекцией переехал в здание поменьше — там развернуто 100 коек для тяжелых пациентов с COVID-19.

Однако пандемия продолжается, и при необходимости ковидные госпитали, которые законсервировали, оперативно развернут вновь. По мнению главного пульмонолога Оренбургской области Амыржана Кулбаисова, уже к лету область наберет достаточный массовый иммунитет, чтобы взять инфекцию под контроль.

— Многие оренбуржцы переболели — это мы знаем из статистики, которая обновляется каждый день. Кроме того, сейчас достаточно активно проходит прививочная кампания. Эти два фактора способствует формированию коллективного иммунитета и как следствие — стабилизации эпидемиологической обстановки. Думаю, к лету мы «наберем» необходимый популяционный иммунитет, — считает медик.

На конец мая в регионе привились около 200 000 человек, при этом половина привитых — пожилые люди. Именно они находятся в группе риска, так как возраст и хронические заболевания служат отягчающими факторами при течении болезни.

— Не нужно ждать, когда станет хуже, надо вакцинироваться. И возраст тоже не является противопоказанием для прививки. В нашей больнице (ООКБ № 2, — прим. ред) самым пожилым пациентам, которые прошли вакцинацию — 92 и 93 года. После процедуры они прекрасно себя чувствуют, — рассказал Амыржан Кулбаисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх