На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Во Владивостоке начался второй этап форума «Демографическое развитие ДВ и Арктики»

По сообщению издания vostokmedia.com, в рамках конференции эксперты обсудили оказываемые государством меры поддержки, которые направлены на увеличение рождаемости на Дальнем Востоке. Это «Дальневосточная ипотека», которая предоставляется жителям региона под самый низкий в Российской Федерации процент, пробный проект «Репродуктивное здоровье», реализуемый в Приморье и Магаданской области, планы по стимулированию рождения третьего ребенка в семье.

Также на пленарной сессии обсудили внедрение лучших практик РФ и зарубежных стран для увеличения продолжительности жизни и устойчивого роста рождаемости в макрорегионе.

Конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» является крупнейшей в России, касающейся вопросов миграции и рождаемости. Организаторами мероприятия выступают Минвостокразвития РФ, государственный институт развития — Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и правительство Приморья.

Глава Приморского края Олег Кожемяко отметил, что оказываемые государством и местными властями меры поддержки стимулировали увеличение в регионе количества многодетных семей. В этом году впервые за несколько лет в Приморье регистрируется прирост первенцев в семьях — за полгода родилось более трех тысяч детей, а с начала 2022 года — свыше восьми тысяч, что превышает количество рожденных детей в предыдущие годы.

По словам Кожемяко, на Дальнем Востоке также реализуются программы поддержки врачей и работников сферы образования, развития физической культуры и спорта, строительства доступного жилья и льготных программ по его приобретению. Меры государственной поддержки обеспечиваются при совместной работе с Минвостокразвития России и КРДВ.

Первый заместитель генерального директора по социальному развитию КРДВ Эльвира Нургалиева отметила, что для Дальнего Востока приоритетным является развитие демографии. Ранее глава РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить количество жителей макрорегиона, которая решается системной политикой — мерами поддержки рождаемости, увеличения продолжительности жизни, улучшения качества жизни, развития культуры, образования и спорта.

«Демография Дальнего Востока может развиваться только комплексно и системно», — подчеркнула Нургалиева.

Модератор и эксперт пленарного заседания, директор института демографии ВШЭ Михаил Денисенко отметил, что для государства важно продолжение политики стимулирования рождаемости и поддержки семей с детьми. Но нужно также развивать немонетарные меры поддержки.

Отмечается, что по результатам конференции выработают предложения, которые будут представлены на профильной сессии в рамках проведения Восточного экономического форума, запланированного на период с пятого по восьмое сентября текущего года. Пройдет мероприятие во Владивостоке. Оператором форума выступает Фонд Росконгресс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх