56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Телефонные мошенники обманули оренбуржца на 2, 5 млн рублей

Телефонные мошенники обманули оренбуржца на 2, 5 млн рублей

Выяснилось, что 68-летнему оренбуржцу на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что произошла утечка персональных данных, и мошенники пытаются похитить деньги с его счета.

В целях безопасности «доброжелатель» порекомендовал пенсионеру обналичить все сбережения и внести их на резервный счет, якобы оформленный на его имя. В результате мужчина снял свои 2 500 000 рублей и через банкомат внес их на 18 лицевых счетов, указанных незнакомцем.

Позже на «горячей линии» банка ему пояснили, что резервный счет не открывали. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», — сообщил следователь 5 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Станислав Белинский. — Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх