56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Перестановки в мэрии и 15 «лежачих полицейских: подводим итоги дня

Перестановки в мэрии и 15 «лежачих полицейских: подводим итоги дня

Перестановки в администрации Оренбурга

В администрации Оренбурга назначили ответственного за работу общественного транспорта. Им стала Оксана Малышева, ранее занимавшая должность заместителя председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства. Любопытно, что она заступила на свой пост ещё 1 мая. Однако известно об том стало только накануне. Информации о ней до сих пор нет на официальном сайте администрации города.

15 «лежачих полицейских

Управление строительства и дорожного хозяйства мэрии Оренбурга потратит почти 1,5 миллиона рублей на монтаж «лежачих полицейских». Их будут делать в виде асфальтового «горба» во всю ширину дороги длиной 1,25 метров и максимальной высотой в 7 сантиметров. Цена одного такого сооружения около 100 тысяч рублей. Со списком адресов, где появятся искусственные неровности, можно ознакомиться здесь.

ФК «Оренбург» оставили без лицензии

Футбольный клуб «Оренбург», занявший второе место в ФНЛ, не прошел повторную процедуру лицензирования для участия в Российской Премьер-Лиге, но по-прежнему сохраняет шанс там выступить. Спортивные чиновники, опираясь на регламент РПЛ считают, что стадион, где играет команда, слишком мал для высшего эшелона отечественного футбола.

Пересмотреть данный вердикт может бюро исполкома Российского футбольного союза. Теперь существует высокая вероятность того, что оренбуржцы могут подать жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, поскольку заработали право на повышение в классе по спортивному принципу.

Очередные смерти от COVID

Оперштаб подтвердил еще четыре летальных случая от коронавируса в Оренбургской области. По информации на 12 мая от опасной инфекции скончался 901 оренбуржец. Однако эти цифры расходятся со статистикой, представленной Росстатом. Так, по данным ведомства, только на конец марта скончались около 1700 человек. За последние сутки коронавирусом в регионе заразились 60 человек. Нарастающим итогом зарегистрировано 43 065 случаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх