56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Жители нижегородской Выксы пожаловались на аварийный дом

Жители нижегородской Выксы пожаловались на аварийный дом

При этом за два дня до случившегося комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы МСУ Выксы Владимира Кочеткова обратила внимание, что один из балконов находится в аварийном состоянии. Жители были оперативно переселены в гостиницу, пишет NewsNN.

Но через три недели люди были вынуждены возвратиться в ветхий дом, поскольку администрация отказалась платить за их проживание в хостеле. В течение следующих шести месяцев жители пытались добиться признания здания аварийным, направляли обращение в городскую администрацию, но получили отказ.

«Комиссия посчитала, что дефекты, которые, следует заметить, относятся к наиболее опасным, устранимы. И отказалась присвоить дому статус аварийного», — пояснил адвокат Игорь Каконин.

Было установлено, что обрушение балконов случилось вследствие ошибки в ходе постройки жилого здания. Руководство строительными работами осуществлял Выксунский металлургический завод (ВМЗ), который входит в «Объединенную металлургическую компанию». Предприятие, УК и администрация, принимавшая объект, отказали жителям в ремонтных работах, заявив, что этим обязаны заниматься сами собственники и за свой счет.

При этом «Объединенная металлургическая компания» в марте текущего года предоставила на безвозмездной основе около 300 млн рублей для благоустройства территории Нижегородской ярмарки перед юбилеем Нижнего Новгорода.

А ранее руководители предприятия сообщали, что планируют возвести в Выксе электрометаллургический комплекс стоимостью 150 млрд рублей. Очевидно, средств на восстановительные работы в разрушающемся доме просто не осталось.

В результате собственникам квартир пришлось обратиться за поддержкой в суд. В своем иске они просят признать дом в качестве аварийного и подлежащего реконструкции.

«Мы только хотим добиться справедливости. Вся эта ситуация случилась по вине застройщика, была сделана ошибка в ходе строительства, есть результат документальной экспертизы. Для ремонта разрушенной части требуется примерно 7 миллионов рублей. Мы живем на среднюю зарплату, у нас нет таких денег», — отметили жители ветхого дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх