56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

От оренбургского губернатора просят отменить запрет на массовые мероприятия

От оренбургского губернатора просят отменить запрет на массовые мероприятия

По словам политика, действующий запрет на проведение массовых общественно-политических мероприятий содержит в себе двойные стандарты. Режим ЧС из-за коронавируса в регионах России, в том числе Оренбургской области до сих пор не введен. А значит, по логике коммуниста, ограничения идут вразрез с Конституцией РФ.

Действие запретов избирательное, отмечает Максим Амелин. С подачи местных чиновников оно почему-то не распространялось на новогодние гуляния, открытие памятника донору и другие мероприятия с большим количеством людей. Вот почему не кто-нибудь, а представители исполнительной власти провоцируют протестные настроения.

Во избежание неверной интерпретации суждений депутат уточняет, что дело тут отнюдь в Алексее Навальном, информация о котором итак уже поднадоела. Конституционные права населения во-многом ущемлены. Граждане страны считают, что они имеют право на публичное выражение своего мнения. А «сверху» им не говорят, но как бы намекают на обратное. Так демократия в стране или нет?

— Они недовольны властью, и власть должна их слушать, а не бить! — уверен Максим Амелин.

Напомним, губернатор Оренбургской области Денис Паслер никак не прокомментировал события, произошедшие 23 и 31 января.

Его друг и соратник, мэр Оренбурга Владимир Ильиных заявил, что комментировать действия правоохранителей не в его компетенции, а мэр Орска Василий Козупица выразил свою точку зрения лишь после того как страсти уже улеглись и организаторов протестов схватили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх