56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Школьники из села Татарский Саракташ вынуждены добираться на уроки на такси

Школьники из села Татарский Саракташ вынуждены добираться на уроки на такси

Ежедневно детям из Татарского Саракташа приходится преодолевать около 9 км до школы туда и обратно. Кто-то вынужден отвозить детей на личном авто, другие договариваются с соседями, чтобы детей подбросили, третьи отправляют ребят на учебу на такси.

Для семейного бюджета обычной сельской семьи такие поездки выходят весьма накладными. Стоимость проезда до райцентра на такси составляет 130 рублей. То есть в день на дорогу уйдет не менее 260 рублей. Еще сложнее приходится семьям, которые воспитывают сразу несколько школьников.

По словам, местных жителей в школьном автобусе в администрации им отказали. Начальник районного отдела образования Олег Киселев в разговоре с журналистами Orenday пояснил, что раньше дети из Татарского Саракташа учились в соседнем селе Васильевка, которое расположено всего в 3 км. Между населенными пунктами курсировал школьный автобус.

Позже некоторые родители приняли решение отправить учиться детей в школу в Саракташе. По словам чиновника, они имеют право выбирать любую школу, но в таком случаем возить на занятия детей должны самостоятельно. Запустить маршрут до школы в райцентре местная администрация отказалась.

Новый прокурор Оренбургской области Руслан Медведев уже в курсе проблемы сельчан.

Он поручил организовать соответствующую проверку, пояснили в надзорном ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,