56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Оренбургские росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной с вековым юбилеем

Оренбургские росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной с вековым юбилеем

Юбиляр родился в 1921 году в грузинском селе Абелиани. 10 мая 1941-го Афанасий Карслиев был призван на срочную службу в Брянск. А 22 июня 1941 года молодые курсанты приняли присягу и вскоре были отправлены на передовую в Белорусскую ССР, где шли ожесточенные бои с немецкими захватчиками.

Позже Афанасий Карслиев участвовал в боевых действиях на Украине. В его красноармейской книжке две записи: «ст. стрелок 388 стрелковой дивизии — 05.1941 — 04. 1942» и «ст. стрелок 902 стрелкового полка — 04.1942 — 05.1942».

В апреле 1942-го Афанасия Павловича зачислили в 902 стрелковый полк, который в составе 248-й стрелковой дивизии оборонял Харьков. В мае 1942-го она попала в окружение, оказавшись в так называемом «котле». После налета самолетов авиации противника и кровопролитных боев от нее, к сожалению, мало что осталось.

В базе данных архива Минобороны РФ «Мемориал», в донесении послевоенного времени за номером 9527 от 25 января 1947 года говорилось о том, что Афанасий Павлович Карслиев 1921 года рождения, красноармеец, пропал без вести в сентябре 1944 года. Но позже эти данные были изменены. Ветеран рассказал, что был в строю с первого и до последнего дня войны. С 1946 года он принимал участие в восстановлении разрушенных объектов.

Героя поздравили и вручили ему ценные подарки, а также передали поздравления от Президента России Владимира Путина и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. После этого для Афанасия Павловича выступили артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры «Нива». Они исполнили для юбиляра песни времен войны.

Оренбургские росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной с вековым юбилеем

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх