На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В Оренбуржье подвели итоги исполнения областного бюджета за первое полугодие

Сегодня, 26 июля, на заседании областного правительства обсудили итоги исполнения регионального бюджета за первое полугодие текущего года. Стало известно, что за минувшие 6 месяцев был достигнут профицит бюджета в 8,3 млрд рублей. А долговая нагрузка Оренбуржья находится в экономически безопасном положении и составляет 21,1%.

На данный период все приоритетные социальные обязательства уже исполнены в полном объеме. Наибольший рост отмечен по выплатам оренбуржцам зарплаты. Положительная динамика прослеживается и по всем параметрам бюджета в целом. Губернатор Денис Паслер отметил, что регион продолжает вести взвешенную долговую политику, что позволяет поэтапно сокращать государственный долг.

Сейчас госдолг региона составляет 17,5 млрд рублейпочти на 20% меньше, чем в июле 2021 года. Растут зарплаты бюджетников и прибыль организаций. Нужно сохранить взятый темп, сообщил глава региона.

Согласно итоговым показателям, за первое полугодие бюджет области по доходам исполнен почти на 57 %. Основную долю в структуре доходов составили налоговые и неналоговые поступления50,08 млрд рублей. Отмечается рост налогов на прибыль и имущество организаций, на доходы физических лиц.

Среди особенностей исполнения бюджета также - увеличение на 50% поступлений налогов на профессиональный доход. Это связано с ростом количества самозанятых жителей области.

Помимо прочего, сложился тренд на увеличение поступлений из федеральной казны. За первые 6 месяцев этого года в областной бюджет поступило 16,3 млрд рублей, что почти на 2 млрд рублей больше, чем за аналогичный период в 2021-ом.

Исполнение областного бюджета по расходам сложилось на уровне 43%, что составило 59,1 млрд рублей. Из областного в местные бюджеты направлено свыше 19,8 млрд рублей межбюджетных трансфертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх