На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Более 100 полицейских в Оренбуржье пострадали от агрессивных жителей

Согласно статистике, фигурантами 90 дел стали граждане, которые пошли на преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В 2021 году таких дел было 164. Чаще всего агрессию выплескивают на стражей правопорядка жители Оренбурга и Орска. Именно в этих городах фиксируется больше всего случаев.

Некоторые оскорбляют полицейских, кто-то размахивает кулаками, а кто-то даже кусается.

- По всем уголовным делам сотрудники правоохранительных органов признаны потерпевшими, - заявили в МВД. Полицейские получили различные травмы, но отстранены от службы не были.

Все кусачих, драчунов и сквернословов отправляют на скамью подсудимых. В полиции поясняют, что в каких-то случаях нарушители могут отделаться штрафом, а в каких-то отправиться в колонию. В уголовном кодексе есть две статьи, защищающие права правоохранителей от агрессоров, - ст.318 и 319.

Первая, разъясняет наказание за применение насилия. Согласно санкции статьи, нарушитель может получить либо штраф до 200 тысяч рублей, либо отправиться на принудительные работы до 5 лет. Также ему грозит или арест до полугода, или лишение свободы до 10 лет.

За оскорбление (ст.319) штраф назначают до 40 тысяч рублей. Агрессора также могут направить на обязательные работы на 360 часов либо исправительные – до года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх