56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Гибель рабочего на заводе в Сорочинске и городской субботник в Оренбурге: итоги дня

Гибель рабочего на заводе в Сорочинске и городской субботник в Оренбурге: итоги дня

Гибель рабочего на заводе в Сорочинске

Сегодня, 30 апреля, в одном из цехов Сорочинского маслоэкстракционного завода произошло ЧП. Погиб один работник предприятия и двое пострадали. На заводе произошел хлопок, в результате чего получило повреждения оборудование и был нарушен закрытый контур подразделения завода. Доступ на территорию завода в связи с этим ограничен. О причине происшествия пока информации нет. За жизнь пострадавших продолжают бороться медики. Это, по предварительным данным, рабочие 1987 и 1993 года рождения. Погибший был их непосредственным начальником.

По собственному желанию

Министр природных ресурсов Оренбургской области Александр Самбурский лишился своего заместителя. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Анатолий Гурский написал заявление об уходе по собственному желанию. 28 апреля губернатор Денис Паслер подписал указ об освобождении Анатолия Гурского от должности заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области по собственной инициативе. Он был назначен на эту должность год назад. Ранее Гурский являлся начальником Управления лесного хозяйства министерства и работал в правительстве региона с 2006 года на разных должностях.

Смертельное ДТП в Ставропольском крае

В Ставропольском крае произошло страшное ДТП, в результате которого погибли пятеро детей. Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД России. Как стало известно нашим коллегам с newstracker.ru, ДТП произошло сегодня, 30 апреля, на автодороге Астрахань-Ставрополь. На трассе столкнулись автобус, грузовик и легковой автомобиль. Предварительно установлено, что в результате аварии погибли 5 несовершеннолетних пассажиров автобуса. 12 пассажиров, в числе которых 8 несовершеннолетних, госпитализированы в медицинское учреждение. Одного ребенка, который считался погибшим, удалось реанимировать под Ставрополем. Таким образом, официальное число погибших - 5, и все - дети. Всего в автобусе находились 18 пассажиров - 14 детей и четверо взрослых. Все они направлялись из Волгограда в Черкесск на соревнования по баскетболу. В управлении ГИБДД по Ставропольскому краю сообщили, что авария могла произойти из-за опрокидывания грузовой фуры во время совершения маневра: грузовик придавил микроавтобус.

Городской субботник в день рождения Оренбурга

Сегодня, 30 апреля, в день основания Оренбурга, в областном центре прошёл общегородской субботник. Наводить чистоту на улицах, во дворах, скверах и парках вышли сотни оренбуржцев. По инициативе Губернатора Оренбургской области генеральную уборку провели в Зауральной роще. В день общегородского субботника парк очистили от сухостоя, подмели дорожки, убрали мусор и провели обрезку деревьев. Работы охватили территорию от Большой поляны до моста. Так сложилось, что субботник сегодня совпал с Днём рождения города – 30 апреля Оренбургу исполнилось 278 лет. Во время проведения субботника устранены стихийные свалки, очищены лесополосы. Для уборки был задействован автотранспорт и спецтехника. Теперь территория выглядит ухоженной.

Шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев в Оренбурге

В Оренбург приехал известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев. Столичный гость снимает программу в одном из заведений нашего города. Несколько лет Ивлев снимает передачи о ресторанах и ресторанном бизнесе России. Он колесит по стране, посещает кафе, бары и рестораны по приглашению их владельцев и помогает им улучшить сервис, увеличить поток клиентов. На этот раз шефа в одно из заведений общественного питания позвал предприниматель из Оренбурга. Съемки популярного теле-шоу уже начались. В связи с этим работу заведения пришлось приостановить на период с 29 апреля по 5 мая. Как сообщают некоторые источники, серьезных нарушений в работе оренбургских поваров Ивлев пока не обнаружил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх