56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Немецкие СМИ написали о превращении Сбера в технологического гиганта

Немецкие СМИ написали о превращении Сбера в технологического гиганта

По их данным компания насчитывает 99 миллионов активных частных клиентов и 2,7 миллиона активных корпоративных клиентов. «Банк покрывает всю страну сетью из 14 200 отделений, а также работает в 18 странах. И в настоящее время в нем работает более 285 000 человек» - цитирует издание Die Welt.

По мимо этого в своих рассуждениях издание приходит к тому, что рост значения Сбербанка во многом связан с тем, что в прошлом году он окончательно изменил свою позицию и взял курс на то, что, вероятно, является величайшим за всю свою долгую историю: «отныне Сбербанк будет уже не просто банком, а технологической группой с портфелем, который сложно представить на Западе».

«Мы считаем, что Сбербанк является одним из лидеров в создании российской экосистемы», — написал банк UBS в анализе, проведенном в конце 2020 года. Западу может показаться странным, что банковский колосс, особенно государственный, хочет играть ведущую роль в многообещающей интернет-экономике.

Die Welt отмечает, что тот факт, что Сбербанк теперь работает на молодом и очень динамичном российском онлайн-рынке, потребовал, чтобы традиционный институт был очищен от пыли. Он «заставит слона танцевать», — сказал 57-летний Греф, который считается одним из самых умных и смелых представителей либерального крыла в российском истеблишменте после того, как он перешел от главы Минэкономики к руководству Сбербанком в 2007 г.

Фактически изменился внешний вид финансового учреждения — с пыльной компании на современную сервисно-ориентированную.

С переводом версии статьи можно также ознакомится на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/economy/3230409.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх