56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Путин подписал благодарность коллективу оренбургского музея ИЗО

Путин подписал благодарность коллективу оренбургского музея ИЗО

Благодарность объявлена за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность.

– Эта новость, наверное, до конца до нас ещё не дошла, – отметил директор музея Юрий Комлев. – Благодарность, которую подписал Владимир Владимирович Путин, это прежде всего оценка деятельности всего нашего коллектива за последние 60 лет и тому, насколько серьезно проводится сотрудниками работа по сохранению культурного наследия не только Оренбуржья, но и России.

За последние десять лет на базе областного музея изобразительных искусств были открыты галерея "Оренбургский пуховый платок", музей скульптуры им. Петиных, а также музей-квартира семьи Ростроповичей. Коллекции музейных фондов пополнились более чем 4 тыс. уникальных экспонатов.

В течении указанного периода сотрудники музея реализовали 618 выставочных проектов. Из них 28 были представлены в разных странах, а 15 зарубежных экспозиций были организованы внутри музея ИЗО.

Кроме того, коллектив музея сделал доступными произведения искусства большинству оренбуржцев, в частности, для маломобильных, глухих и слабослышащих посетителей. В музее для данных категорий граждан организованы инклюзивные программы "Смотрю и слышу" и "Музей без порогов".

Музей ИЗО активно присутствует во всех социальных сетях. Это позволяет не только работать над постоянным расширением аудитории, но и вести просветительскую работу с подписчиками.

К настоящему времени в музее сложился высокопрофессиональный коллектив. Каждый год его сотрудники становятся обладателями наград и премий различного уровня: 15 лауреатов премии губернатора «Оренбургская лира», 9 победителей в областном конкурсе «Золотая молодёжь Оренбуржья», 5 обладателей региональной литературной премии им. П.И. Рычкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх