56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Оренбуржцам рассказали о вреде постковидного синдрома и как с ним бороться

Оренбуржцам рассказали о вреде постковидного синдрома и как с ним бороться

Мало кто знает, что переболеть коронавирусом — мало. Нужно еще преодолеть определенные психологические сложности, к которым нередко приводит болезнь.

— До 20 процентов людей из общего числа перенесших коронавирусную инфекцию страдают от долгосрочных симптомов, которые длятся до 12 недель и более. Главным образом это связано с прямым нейротоксическим воздействием коронавирусной инфекции на головной мозг человека. И в последние полгода к психиатрам, психотерапевтам обращаются всё больше пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, — отмечают в Министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Как это выглядит и с чем это «едят»? У переболевшего «короной» появляются признаки хронической усталости. Он чувствует себя утомленным и плаксивым. Возникают приступы раздражительности, нет тяги к физическим и умственным нагрузкам. То есть, своего рода «обломовщина», когда хочется просто лежать на диване. И никуда не ходить, ничем не заниматься.

— Часто эти расстройства сочетаются с дисфункцией вегетативной нервной системы и проявляются колебаниями артериального давления, кардиалгиями — болями в области сердца, сердцебиением, дрожью в теле, головными болями, головокружением. А еще постковидный синдром — это и аффективные расстройства.

В основном это тревожно-депрессивные проявления различной степени выраженности, которые могут приводить к значительному нарушению социального функционирования и снижению качества жизни, — поясняют в министерстве.

Подавленность, беспокойство, чувство внутреннего напряжения, снижение аппетита, нарушение сна, отсутствие чувства удовольствия, и даже суицидальные мысли — вот в чем главная опасность последствий ковида. Уверяют чиновники от здравоохранения. И рекомендуют своевременно принять меры, которые «помогут справиться с возникшими проблемами в постковидном периоде».

— Обращайтесь к специалистам, получайте информацию и квалифицированную помощь, — призывает Минздрав региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх