Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Предприниматели Оренбурга в шоке: половину торговых ларьков в городе хотят снести

Нестационарные места торговли - это всевозможные некапитальные объекты, киоски, ларьки, выносные лотки, квасные бочки, торговые автоматы и временные рынки (ёлочные, школьные базары, арбузные развалы и т.д.). До 1 ноября в городе таких объектов насчитывалось 1476.

В новой же схеме, которая начнёт действовать, число НТО сократилось до 796 объектов. То есть почти в два раза меньше.

- Когда разрабатывалась схема, нас не спрашивали.

Не было ни публичного обсуждения, ни опросов мнений. Более того, на интерактивной карте города, доступной в Интернете, почти все места НТО остались на прежних адресах. Люди и не беспокоились, так как вроде ничего страшного не происходило. Но то, что опубликовано в приложении к постановлению Администрации города от 31 октября для нас - большое удивление, если не сказать больше, - комментирует председатель городского профсоюза предпринимателей Максим Скивко.

Профсоюзный лидер недоумевает: как определялось, что этот вот ларёк надо убрать, а этот - оставить? Почему, например, киоск с мороженым не попал в схему, а табачная лавка осталась на прежнем месте? Где логика?

На весь город так же оставили только три летних сезонных кафе - у "Бургер Кинга" на Советской, в Ленинском сквере и на Терешковой, 263, у стационарного кафе-бара. Получается, что все остальные "летники" - незаконны и в следующем сезоне отрываться не должны.

Так же подлежат сносу те ларьки и киоски, которые не попадают в новую схему. Их владельцам дадут месяц на добровольный демонтаж, после чего снесут в принудительном порядке.

Кстати, снос незаконных ларьков в Оренбурге уже вовсю идёт. Сегодня, например, демонтировали киоск, который больше двух лет стоял в самом центре, на улице Володарского, 37. Хозяин его, кстати, так и не объявился. Два других киоска, с газетами и мороженым, остались в схеме и продолжат работать.

Непонятно и то, какую альтернативу теперь предложит город предпринимателям. Перенести торговлю из ларька в стационарный магазин? Но арендная плата может быть намного более высокой. Да и у покупателей, привыкшим брать свежий хлеб, сыр или колбасу по дороге с остановки домой, просто не будет желания бежать в куда-то ещё.

Предприниматели намерены обратиться к главе города и депутатам за разъяснениями - почему принята именно такая схема и не учтены их интересы. Поскольку на фоне разговоров о поддержке предпринимательства реальные шаги властей как раз показывают обратное.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх