56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Суд отказал сироте из Новотроицка в предоставлении жилья

Суд отказал сироте из Новотроицка в предоставлении жилья

Женщина указала, что является сиротой, jона с 5 лет воспитывалась в детском доме. После окончания школы училась, жила и работала в Новотроицке. Однако о своем праве на получение жилья узнала только через 15 лет. Горожанка считала, что именно по вине администрации она была лишена такой возможности.

Как установил суд, ни администрация детского дома, ни сама новотройчанка не обращались в мэрию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье.

На момент обращения в суд женщине было уже более 30-ти лет, и право на получение квартиры она как сирота утратила еще в 23-летнем возрасте.

В итоге местной жительнице в удовлетворении исковых требований было отказано. Как пояснили в суде, если по каким-либо причинам лица и органы, на которых возлагалась такая обязанность, не обратились с заявлением о постановке несовершеннолетних детей-сирот либо детей, оставшихся без попечения родителей, на учет в качестве нуждающихся, у граждан есть пять лет, чтобы реализовать свое право на получение жилья.

При этом в возрасте от 18 до 23 лет граждане, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без родительского попечения, признаются социально незащищенной категорией граждан, требующей дополнительной поддержки со стороны государства.

С достижением возраста 23 лет они уже не могут рассматриваться в качестве лиц, имеющих право на предусмотренные законом меры социальной поддержки.

Решение было обжаловано в апелляционном и кассационном порядках, но его оставили без изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх