Журналисты bel.ru встретились с бизнесменом Сергеем Лиманом, который рассказал о планах использования высокоусваиваемого белка насекомых для приготовления продуктов. Генеральный директор компании по производству кормов для сельскохозяйственных и домашних животных сообщил о применении насекомых в своём производстве.
Личинки мух Чёрная львинка планируется сделать ценным гастрономическим ингредиентом. Из них будут производить высокобелковую муку. Насекомых привезут из Голландии, после чего будут разводить их уже в нашей стране. Бизнес легко можно масштабировать, так как «мушиные фермы» неприхотливы, а сами насекомые плодятся невероятно быстро.
Первое время белок будут использовать как добавку к кормам животных. Позже планируется перевести на новую «диету» и людей, естественно, после проведения необходимых исследований. По словам Лимана, маслом из личинок можно заменить растительное масло в майонезах и кондитерских изделиях. Продукция из насекомых будет более питательная и диетическая — без вредных жиров и оксидантов.
Предприниматель решился на такую авантюру после ознакомления с демографической обстановкой на планете. Еды на Земле становится всё меньше, а численность населения огромна. Людям логичнее переходить на более доступный источник протеинов, считает Лиман. Тем более в некоторых странах, например, Китае, Таиланде и ряде других такая диета воспринимается вполне нормально.
Свежие комментарии