56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

К борьбе за Анопинский завод под Владимиром привлекли полицию

К борьбе за Анопинский завод под Владимиром привлекли полицию

Видеодоказательство выдворения владельцев Анопинского стекольного завода с территории предприятия, в котором участвовали офицеры полиции, пострадавшие уже отправили в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, ФСБ и на имя министра внутренних дел Российской Федерации. Об этом пишут «Новые известия».

В начале нынешнего месяца генеральный директор «РАСКО» Андрей Евстигнеев вместе с представителями отдела контроля доступа и разнорабочими прибыл на территорию принадлежащего компании Анопинского стекольного завода. Они собирались проинспектировать качество хранения дорогостоящего имущества РАСКО, переданного на ответственное хранение.

Как только собственник зашел на предприятие, туда прибыли члены следственно-оперативной группы отдела полиции города Гусь-Хрустальный. Далее завод посетили замначальника полиции УМВД России по Владимирской области полковник полиции Игорь Малышев, глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области полковник полиции Михаил Чистяков и глава межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник полиции Евгений Гладеев.

Представителям внутренних органов показали все документы, подтверждающие право собственности на производственные объекты.

«Владимирская газета» сообщает, что рядом с заводом с самого начала был припаркован автобус с полицейскими номерами. В нем находились 20-25 человек в камуфляже без опознавательных знаков. Вскоре на предприятии появился руководитель «Экспо Гласс» Александр Смирнов. Еще через 30 минут на завод зашел спецназ под предводительством заместителя начальника полиции УМВД по Владимирской области Малышева. Тот потребовал от сотрудников «РАСКО» уйти с территории предприятия. Вооруженные люди в камуфляже и масках выгнали представителей «РАСКО» с завода.

«Проще говоря, силовики выдворили с территории собственника!» — написал в своем заявлении Андрей Евстигнеев.

Коммерсант обращает внимание на то, что полиция «явно сработала в интересах экс-арендатора предприятия».

«Считаю это прямым вмешательством со стороны полицейских в экономическую деятельность собственника завода ООО «РАСКО», — заявил гендиректор компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх