56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбурге отдали под суд киллера, совершившего убийство в 1996 году

В Оренбурге отдали под суд киллера, совершившего убийство в 1996 году

Фигурант уголовного дела — 56-летний житель Челябинской области. Он обвиняется в умышленном убийстве двух человек в Оренбурге, а также незаконном использовании поддельного паспорта. И вот, собственно, почему.

2 ноября 1996 года около 16.00 этот мужчина пришел в дом на улице Ленинградской. Киллер был вооружен «до зубов». В руках он сжимал пистолет-пулемет «К6-92» и пистолет «Макарова». Жертвами убийства стали двое проживавших в доме молодых людей, которым было 23 и 26 лет, соответственно. Они состояли в родственной связи.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца вывез погибших в лесополосу на берегу озера Микутка, облил бензином и поджег. Помогал ему в этом сообщник.

Задерживаться в Оренбургской области киллер не стал. Он сделал себе поддельный паспорт и уехал в Челябинскую область. Поиски злоумышленника увенчались успехом только много лет спустя. Но, сколь веревочке не виться, а беглеца «вычислили» и задержали.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Убийцу ждет суд. О судьбе его сообщника Следком не сообщает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх