56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Шандалович: диабетики смогут бесплатно получить сенсоры для инсулиновых помп

Шандалович: диабетики смогут бесплатно получить сенсоры для инсулиновых помп

В частности, спикер карельского парламента Элиссан Шандалович отреагировал на постоянно поступающие к нему обращения от местных жителей, которые просили возместить средства, потраченные на покупку дорогостоящих сенсоров для инсулиновых помп. Такие приборы необходимы для людей, страдающих сахарным диабетом: в среднем один такой датчик стоит 3,5 тысячи рублей, а за годовой запас данных приспособлений придется отдать около 170 тысяч рублей на одного больного.

Как сообщает karelinform.ru, представители комитета одобрили эту поправку, одним из инициаторов которой стал Шандалович. Когда данный законопроект вступит в силу, жителям Карелии датчики для мониторинга уровня глюкозы в крови будут выдавать бесплатно. Ранее в первоначальной редакции поправки предполагалось, что затраты на сенсоры будут возмещаться только в размере 50% от их стоимости.

Предполагается, что бесплатные датчики системы мониторинга уровня глюкозы в скором времени станут доступны для несовершеннолетних граждан, студентов очных форм обучения до 23 лет, беременных женщин и молодых мам с ребенком до трех лет. «Мы понимаем, насколько важно помочь людям с таким заболеванием, поэтому мы смогли найти необходимые средства в бюджете Карелии», — рассказал о том, как принимался данный законопроект, спикер карельской думы.

18 февраля на очередном заседании Заксобрания состоится второе чтение данного законопроекта и поправок к нему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх