На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В Оренбурге за 3 миллиона рублей продают броневик

На одном из сайтов появилось необычное объявление. Автор продает через автосалон БРДМ-2, боевую разведывательно-дозорную машину, широко применяемую в армии и силовых структурах России. Но тут совсем другой случай.

— Демилитаризована, поясняет владелец.

То есть, техника списана. Но, несмотря возраст в 32 года, «броневик» в хорошем состоянии.

Родной двигатель отжил свое, потому его заменили на ДВС от грузового «МАЗа». Причем, новый. Муха не сидела, как говорится.

— В салоне можно стоять в полный рост. Новая резина, полностью бронированный кузов и стекла, расхваливает машину хозяин.

Вездеход разбирали до винтика и собирали заново. Но вернуть амфибии плавучесть не получилось. Но зато внутри помещаются 10 человек, включая водителя. Имеется кондиционер, жидко-кристаллические мониторы с приемниками телевизионного сигнала и рабочая акустическая система.

Не забыл продавец и о шумоизоляции, и о ходовой. Если верить написанному, то его «старичок» проедет даже там, где еще не ступала нога человека. За технику, правда, он просит почти 3 миллиона рублей. И уверяет, что с документами полный порядок.

СПРАВКА

По данным открытых источников, БРДМ-2 с 1963 по 1982 годы серийно выпускалась Горьковским автомобильным заводом. Затем эстафету принял АМЗ — Арзамасский машинный завод. Также вездеход изготавливали по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии.

Броня у «бардака», как прозвали его солдаты, слабоватая. Она защищает только от пуль и осколков снарядов. Но эти недостатки компенсирует высокая проходимость. БРДМ способна преодолевать глубокие рвы и водные преграды. Машину и сейчас используют более чем в 50 странах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх