На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

224 подписчика

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оренбургский хладокомбинат реанимирован и наращивает производство мороженого

Для главы региона провели экскурсию по цехам и показали производство. Теперь оно принадлежит группе сельхозпредприятий-инвесторов. Они выкупили обанкроченный хладокомбинат и полностью его восстановили.

Мороженое начали выпускать не сразу, а с 10 мая. Этому предшествовала модернизация линий и замена оборудования. На смену опасным аммиачного типа морозильным камерам пришли современные установки на фреоне. Сокращённые в тяжелый период специалисты вернулись, это 65 человек.

Как пояснили Денису Паслеру, предприятие выпускает 4 вида стаканчиков, 5 видов эскимо, а в самое в ближайшее время здесь будут выпускать брикеты и весовое мороженое. Благо, есть куда расти дальше. Мощность производства такова, что при 100-процентной загрузке сладкое лакомство можно отгружать хоть фурами, хоть вагонами. В сезонные месяцы это до 300 тонн. Был бы еще спрос, как говорится. Потому что сырьем хладокоминат обспечен. Молоко сюда везут из ЗАО им. Калинина и ООО «Нива» (Ташлинский район).

— Предприятие растёт, расширяет ассортимент продукции, а главное — делает действительно вкусное мороженое из местного молока, — подчеркнул Денис Паслер. — Я рекомендую и торговым сетям, и всем оренбуржцам обратить внимание на местный бренд.

Следующий шаг — запуск цеха по переработке молока. На этом участке планируют возобновить производство молочной и кисломолочной продукции, йогурта, творога и мягких сыров.

Оборудование уже завезли и проверили его работоспособность. После запуска новой линии общая численность сотрудников увеличится вдвое, до 120 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх