56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Суд обязал аэропорт Оренбурга установить лифт для инвалидов

Суд обязал аэропорт Оренбурга установить лифт для инвалидов

В здании аэропорта отсутствовал амбулаторный лифт для посадки и высадки людей, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Поводом для прокурорской проверки стало сообщение в социальных сетях. Мама девочки с диагнозом СМА рассказала о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться во время полета с ребенком в инвалидной коляске.

В октябре 2020 года во время рейса Москва — Оренбург ее 10-летней дочери не подали коляску к трапу, которую они запрашивали. В результате ребенка пришлось нести из самолета на руках.

Прокурорская проверка подтвердила этот факт. Установлено, что в нарушение закона обязанность по обеспечению посадки на воздушное судно и высадки из него пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе с использованием специального подъемного устройства аэропортом Оренбурга не исполняется.

Генеральному директору АО «Аэропорт Оренбург» было внесено представление об устранении нарушений, однако требования прокурора не исполнили. Окончательную точку в деле поставил в суд, куда транспортный прокурор обратился с иском.

Решением Оренбургского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу пока не вступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх