56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

4 апреля в Оренбурге простятся с Екатериной Шамиловой 

4 апреля в Оренбурге простятся с Екатериной Шамиловой 

В течении почти года девушка боролась с раком иммунной системы. Катя проходила интенсивное лечение в немецком Кёльне, где ей сделали пересадку костного мозга.

На спасение оренбурженки всем миром собирали деньги. Всего на операцию требовалось 450 000 евро, большую часть суммы удалось собрать. Однако в последние дни жизни состояние девушки резко ухудшилось и 27 марта её не стало.

Многие, кто знал Катю, отмечают, что она была удивительным и жизнерадостным человеком и талантливым художником. Девушка очень хотела жить и воспитывать двухлетнюю дочку. Невзирая на постоянную боль и слабость, девушка отказывалась считать себя больной. Она признавалась, что ей больше нравится называть себя бойцом.

В Инстаграм-аккаунте Кати много ярких рисунков и фотографий, которые она создавала сама. Для близких смерть девушки стала большим ударом и невосполнимой утратой.

Катю Шамилову похоронят в родном Оренбурге. Близкие сообщают, что если получится уладить все необходимые вопросы, церемония прощания состоится 4 апреля.

После того, как стало известно о смерти Кати, многие стали интересоваться, на что пойдут собранные на лечение деньги. В благотворительном фонде, который занимался сбором средств, сообщили, что деньги в клинику переведены не были по причине ухудшения состояния девушки и невозможности проведения терапии.

Представители фонда заявили, что будут благодарны всем жертвователям, если они дадут разрешение направить средства на лечение Максима Будеева, у которого обнаружен рак глаз.

Что касается людей, которые хотели бы вернуть деньги либо перечислить другим нуждающимся, то их просят непосредственно связаться с сотрудниками фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх