56orb

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Терсков
    Ребята, вас слили. Вы по-джентльменски отложили зимнюю игру с "Сочи", когда их всю команду пробил понос, а вам за это...Главный тренер ФК...
  • Анатолий Селиванов
    казахи вытесняют русско-язычное населения Казахстана, меняют свой язык с кирилицы на латиницу - и вдруг опять кричат ...В Казахстане резк...
  • a54211524003a_db
    Рипус это рыба, которую разводят на Ириклинском водохранилище (Оренбургская область, южный Южный Урал). Браконьер при...За вылов 837 особ...

Оренбуржцы жалуются на маршрутные автобусы оренбургского миллиардера

Оренбуржцы жалуются на маршрутные автобусы оренбургского миллиардера

Этот автобус связывает 24-й микрорайон города и с северной частью города — моллом «Армада» и удалённым корпусом ОГУ на базе бывшего Аппаратного завода.

Согласно маршрутной карте, летом в рабочие дни первый автобус должен выезжать на линию в 6 утра, а завершать работу на конечной остановке в 00:14 минут. При этом интервал движения в часы утром не должен превышать 6 минут, днём — не более 10 минут.

По факту же люди жалуются, что 45-й приходится ждать утром по 30-40 минут и более, а после 18:00 его и вовсе практически нет на маршруте.

— Мне на работу к 9 часам, вышла, как всегда, на остановке ждала 45-й ровно 30 минут, ни один не проехал. Пришлось садится в 40-й, хотя мне и с пересадкой тогда пришлось ехать. В итоге опоздала, — пишет оренбурженка Наталья.

— Стояла в воскресенье на остановке Заводская в 18-30, ждала час, ни одного 45-го! Их словно и нет совсем! — возмущается ещё одна жительница нашего города.

В администрации Оренбурга сообщили, что маршрут № 45 обслуживается предпринимателем Ларисой Мысик, и жалобы горожан переданы в Управление пассажирского транспорта. Однако на самом деле возможности повлиять на «частника» весьма ограничены. Его можно оштрафовать, если будет доказано нарушение графика движения, но суммы штрафа — копеечные.

Тем более, если учесть, что Лариса Мысик — супруга официального миллиардера, депутата Горсовета Андрея Мысика. За 2019-й год он в своей декларации указал доход в 1,2 миллиарда рублей. Правда, позже уточнил, что это не его личные деньги, а оборот, который за год прошёл по счетам ИП и за который он обязан был отчитаться.

Напомним так же, что в ноябре прошлого года на предприятии «Гортранс», где руководителем являлась Лариса Мысик, прошли обыски по подозрениям в неуплате налогов на 25 миллионов рублей.

Эксперты между тем полагают, что причина ухудшения работы маршрута в том, что 45-й традиционно считался студенческим автобусом. Он связывает основные корпуса учебных заведений. Но из-за коронавируса занятий сейчас нет, студентов мало, и чтобы экономить, на маршрут выводят минимальное число машин.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх