56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Инженер экологической службы Оренбуржья заявил о принуждении к мошенничеству

Инженер экологической службы Оренбуржья заявил о принуждении к мошенничеству

В эпицентре конфликта история оренбуржца Антона Фадеева. Как сообщает UTV, этот мужчина 10 лет проработал инженером по лабораторному оборудованию в экологической службе Оренбургской области. Но год назад ему пришлось уволиться. Новый директор ведомства Артем Сизов, с его слов, заставил преступить закон, а именно, изменять показания приборов, отвечающих за мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Сорочинском городском округе.

- На самом деле есть превышения какого-то определенного газа, а прибор показывает ноль. В теории это легко сделать, на практике, в принципе, тоже несложно и недолго, — сообщил Антон Фадеев журналистам.

По информации компании «Марк», о стационарных постах заботились плохо. В 2020 году их не ремонтировали и не поддерживали в рабочем состоянии. И даже расторгли с подрядчиком ещё действующие контракты, хотя именно компания «Марк» проверяла работу и устраняла недостатки несколько раз в год. Помимо этого, как сообщил представитель фирмы, сотрудники экологической службы Оренбургской области иногда отключали приборы.

Более полугода оно не работало, таким образом, Оренбургская область почти с 90 места по экологической обстановке в России перескочила 20 позиций почти.

Если есть где-то превышение, оборудование сотрудниками экослужбы отключалось, сообщалось, что оно либо не работает, либо на поверке. Так аннулировались все превышения, — пояснил директор компании «Марк» Александр Ахметьянов.

Тогда же, в 2020 году, было возбуждено уголовное дело. Причина — поломка 15 экологических постов. Но в экологической службе «покатили бочку» на подрядчика: мол, компания очень плохая, присвоила 250 тысяч рублей.

Однако у «Марк» правда своя. Александр Ахметьянов рассказал, что заказчик не расплатился по контракту и задолжал 800 тысяч рублей. Да и Антон Фадеев тоже имеет на обидчика «зуб». Он предполагает, что данные о превышениях ПДК вредных веществ в атмосфере намеренно замалчивались, дабы не изгадить статистику.

Жители Сорочинского округа чувствуют себя, как заложники в руках террористов. Одному богу ведь только известно, доколе их будут травить. Коллективное обращение прокурору Оренбургской области они уже писали. К министру природных ресурсов региона обращались и не раз. А толку? Как воняло всяким дерьмом на улицах, так и воняет.

— 12–13 апреля очень сильно пахло утром. Люди задыхались. До школы № 3 запах был, — сообщила Ольга Белькова, жительница Сорочинска.

На данный момент в Оренбуржье 45 стационарных экопостов. Однако проживающие в зоне выбросов промышленных предприятий люди им ни капли не верят. До серьезных отравлений, к счастью, в Сорочинском округе пока еще не дошло. Но эта вероятность, к сожалению, не исключается. Пока с нездоровой головы сваливают на здоровую. И закрывают глаза на проблему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх