56orb

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    На симуляторах 5 лет практику проити потом права и машину с АВТОПИЛОТОМ.Стали известны по...
  • Гоша
    Стали известны ра...
  • Павел Лазарев
    Безнаказанность!Пьяный за рулём -убийца.Статья- умышленное убийство .Если пил не один и ему позволили сесть за уль,то...Стали известны по...

Застрявших в Оренбуржье 800 мигрантов отправят поездами в Узбекистан

Застрявших в Оренбуржье 800 мигрантов отправят поездами в Узбекистан

Напомним, лагерь мигрантов расположен под селом Алдаркино в Бузулукском районе. В палатках уже несколько недель живут узбекские граждане, которые надеялись попасть домой через автомобильный переход, но так и не смогли из-за обмана. Всего в беду попали 700 мужчин, 83 женщины и восемь детей.

9 июля состоялись переговоры с участием представителей узбекской диаспоры, муниципалитета и консульства Узбекистана в России. Приехавшие в Оренбургскую область с заработков выразили чиновникам свое возмущение. Они хотели попасть поскорее домой, а оказалось, что Граница на замке, никакого коридора не организовано.

Боясь вспышки коронавирусной инфекции, в Бузулукском районе ввели карантин. Где именно, мы уточнили у глав сельсоветов, поскольку была неразбериха из-за созвучных названий МО.

— Поссовет Колтубановский на карантин не закрыт, эта ограничение введено в селе Колтубанка, которое почти что на границе с Самарской областью. Точнее даже, карантин там просто продлили. И точно так же сделано в Проскуринском, — разъяснили в управах.

Проскурино, Колтубанка, Колтубановский и Алдаркино расположены менее чем в 30 километрах друг от друга. Неожиданное соседство с лагерем мигрантов могло привести к самым непредсказуемым последствиям.

Поэтому попавшим туда в сжатые сроки обеспечили минимальные условия для быта. Подвели электрический кабель, решили проблему с водой и лекарствами, а в ближайших селах начали мониторинг на предмет COVID-19.

Мигранты хоть и рады были гостеприимству, тем не менее, рвались домой. Женщины, восемь из которых под сердцем носят детей, дохаживают последние месяцы беременности. Вот почему в лагере едва не случился бунт.

И вот сегодня наш источнимк сообщил, что проблема разрешилась. Мигрантов из Оренбургской области вывезут. Для этого запланированы три рейса.

— Два поезда отправятся в Узбекистан сегодня, еще один, скорее всего, завтра, — сообщил источник 56orb.

Так что очень скоро мигранты обнимут своих близких, а жители Бузулукского района выдохнут с облегчением: наконец-то!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх