На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оренбурженка взыскала с застройщика более полумиллиона за просроченную сдачу квартиры

Согласно материалам дела, в 2019 году она стала участником долевого строительства в Московской области. По договору, женщина должна была получить квартиру в июне 2021 года, но ключи ей передали только в конце года.

- Застройщик передал ключи с опозданием в 176 календарных дней, - говорится на сайте суда.

Поскольку условия договора были нарушены, женщина обратилась в суд.

Ответчик не отреагировал на претензию оренбурженки, на заседание не явился. Суд установил, что никаких доказательств того, что объект долевого строительства был передан в срок, не предоставлялось. В связи с этим исковые требование истицы удовлетворили, но частично.

В ее пользу взыскали 512 тысяч рублей, моральный вред оценили в 5 тыс. рублей. Застройщику также выписали штраф – 258 тысяч рублей.

Ранее дольщики засудили строительную компанию, которая передала им квартиру с дефектами. В пользу истцов взыскали более полумиллиона, которые они потратили на ремонт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх