56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбургском районе закончился суд над главой Ленинского сельсовета

В Оренбургском районе закончился суд над главой Ленинского сельсовета

Следователи добились обвинительного приговора для крупного чиновника в Оренбургском районе. Причиной этого стало преступление, совершенное им в прошлом году.

Сельсовет должен был оказать одному из обратившихся сельчан бесплатную муниципальную услугу, но этого не произошло. Его стали принуждать к ее оплате.

Следствием и судом установлено, что фигурант уголовного дела в обмен за беспрепятственное и своевременное предоставление муниципальной услуги, которая должна муниципальным учреждением предоставляться безвозмездно, с целью незаконного возложения на третье лицо расходных обязательств муниципального образования «Ленинский сельсовет», потребовал от обратившегося за муниципальной услугой гражданина оплатить коммерческой организации 150 тысяч рублей за произведенные работы по монтажу насосного оборудования на скважине, — сообщает ведомство.

31 августа 2020 года подозреваемого задержали, суд наложил на его имущество арест. К настоящему моменту он уволен с занимаемой должности и по приговору суда должен оплатить штраф в размере 250 тыс. рублей. Работать руководителем ему запретили на срок 2 года 6 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх