56orb

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...
  • Dymitr Gor
    Вот для таких высшая мера наказания, да можно и до суда не доводить, ввиду неопровержимых улик.Задержание в Орск...

«Дистанционка» в школах и промышленные роботы на таможне: подводим итоги дня

«Дистанционка» в школах и промышленные роботы на таможне: подводим итоги дня

Застройка за Объездной

В Оренбурге срочно разрабатывают концепцию застройки 25,5 гектар за Объездной дорогой, в районе экопарка «Качкарский Мар». Её разработку заказал АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области». Проектировщикам даётся всего 2 месяца для того, чтобы оценить территорию, создать единый архитектурный стиль, рассчитать площади жилой, коммерческой и социальной застройки, оценить необходимость прокладки дорог и транспортных развязок, и т. д. Стоимость работ — 2 млн. 730 тыс. рублей.

«Дистанционка» в школах

В школах Орска на дистанционное обучение перевели 21 класс, а 6 групп в детских и вовсе закрыли. Это связано с ростом заболевших коронавирусом школьников и дошкольников и контактных по семьям. При этом заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко заявила, что образовательные учреждения выполняют все санитарные требования по защите и детей, и взрослых от вируса.

Промстанки и роботы на таможне

На таможне в Орске бросили промстанки и роботов на сумму почти миллиард рублей. Всего было обнаружено около двух десятков контейнеров. Груз пришёл на таможню в июне этого года, но хозяева почему-то не стали его оформлять и растамаживать.

На контейнерах и агрегатах отсутствуют товарные знаки, маркировка, этикетки. В итоге оказалось невозможно установить страну-производителя, наименование изготовителя и определить, является ли оборудование контрафактным.

Надбавку вернут

Оренбуржцам, переехавшим из села в город, вернут сельскую надбавку. Как сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, дополнительные 25% от фиксированной выплаты положены неработающим пенсионерам, которые 30 и более лет трудились в сельхозпроизводстве и проживают в сельской местности. Сейчас на эту надбавку имеют право только те россияне, которые постоянно проживают в селе, но уже с 1 января ее начислят и тем, кто решил сменить село на город.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх