56orb

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Терсков
    Ребята, вас слили. Вы по-джентльменски отложили зимнюю игру с "Сочи", когда их всю команду пробил понос, а вам за это...Главный тренер ФК...
  • Анатолий Селиванов
    казахи вытесняют русско-язычное населения Казахстана, меняют свой язык с кирилицы на латиницу - и вдруг опять кричат ...В Казахстане резк...
  • a54211524003a_db
    Рипус это рыба, которую разводят на Ириклинском водохранилище (Оренбургская область, южный Южный Урал). Браконьер при...За вылов 837 особ...

ООО «Природа» заложила 90 своих мусорных машин миллиардеру Сергею Черному

ООО «Природа» заложила 90 своих мусорных машин миллиардеру Сергею Черному

По данным, полученным из Единой информационной системы нотариата на 1 июня 2020 года, 96 автомобилей-мусоровозов на базе шасси КАМАЗ, МАЗ и Scania находятся в залоге до 20 декабря 2020 года.

Кроме того, 6 мусоровозов и один самосвал на базе КАМАЗа находятся в залоге у компании «Уралбизнеслизинг».

Подробностей договора залога в открытом доступе нет, это коммерческая тайна. Но, по словам экспертов, столь крупный залог может говорить о том, что физическое лицо выделило денежный заём ООО «Природа», а для гарантий возврата денег и заложила имущество в виде автомашин. Ориентировочная стоимость 96 мусоровозов с учётом износа может составлять порядка полумиллиарда рублей.

В случае невыполнения договорных обязательств со стороны залогодателя, имущество в залоге может быть передано в собственность залогодержателю.

Бенефициаром ООО «Природа» с долей владения в 52% является Елена Черная, супруга залогодержателя мусоровозов. Остальные 48% в предприятии принадлежат через фирму «Орион 56» Ольге Реуновой и Анатолию Чернявскому.

Напомним также, что в последние месяцы оренбуржцы крайне недовольны работой мусорного оператора — город в буквальном смысле слова утопает в отходах.

При этом сам гендиректор ООО «Природа» Виктор Доценко считает, что его предприятие работы выполняет в строгом соответствии с нормативами.

А то, что на площадках просто горы пакетов и отходов, то причина в слишком маленьком количестве площадок и резко выросшими объёмами ТКО в период самоизоляции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх