На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Татьяна Минеева рассказала о грантах и субсидиях государства для поддержки МСП

По словам столичного уполномоченного по защите прав предпринимателей, гранты и субсидии стали реальной мерой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в нынешних непростых условиях. Об этом пишет newsnn.ru.

Как отмечается, сегодня в Москве в сфере малого и среднего бизнеса работают 3,2 млн жителей, а количество компаний выросло за год на пять процентов, до 756 тысяч.

«За грантами и субсидиями с начала этого года уже обратились чуть меньше 3000 предпринимателей. Особенно востребованы оказались гранты на открытие точек быстрого питания», — отметила Татьяна Минеева. Всего поступило 1797 заявок. При участии Фонда содействия кредитованию малого бизнеса столицы с начала года было заключено 1002 договора-поручительства на сумму более десяти миллиардов рублей, а финансирование составило 21,9 млрд рублей.

Кроме того, в апреле текущего года была запущена программа льготного факторинга для субъектов малого и среднего бизнеса. На сегодняшний момент по данной программе одобрены 397 заявок на сумму свыше 23 млрд рублей. При этом заключено более 267 контрактов на сумму 16 млрд рублей. 23 тысячи заявок поступило на получение льготных кредитов, а также льготных онлайн-кредитов. Всего выдано более 6 тыс. кредитов на общую сумму более 54 млрд рублей.

Важную роль в поддержке предпринимательства сыграли инструменты, которые были внедрены в период пандемии. Бизнес получил возможность развития при любых условиях. Более того, объем кассовой выручки столичных МСП к 31 марта текущего года вырос более чем на 36,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причем в среднем по стране этот показатель вырос не более чем на 19%.

До этого столичные власти поддержали бизнес в объеме свыше 800 млн рублей. При этом бизнесмены продолжают инвестировать в экономику города все больше, невзирая на то, что бизнесу пришлось за последнее время пережить и пандемию, и глобальный финансовый кризис, и беспрецедентные санкции.

Значительную роль сыграли механизмы, разработанные за два года пандемии: в это время столичные власти смогли разработать для субъектов малого и среднего предпринимательства различные меры поддержки на сумму более чем 43 млрд рублей.

На протяжении 2020–2021 годов правительство Москвы создало условия, чтобы бизнес развивался вопреки любым возникающим трудностям. В прошлом году, вне зависимости от пандемии, вклад малых и средних предприятий в экономику Москвы вырос на 20% по сравнению с годом ранее: 674,3 млрд против 560,7 млрд рублей соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх