56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбурге и Орске разрешили создать Особую экономическую зону «Оренбуржье»

В Оренбурге и Орске разрешили создать Особую экономическую зону «Оренбуржье»

Как отметили в правительстве Оренбургской области, ОЭЗ «Оренбуржье» позволит создать благоприятные условия для российских и иностранных компаний в сфере специализированного машиностроения, электротехнической и химической промышленности, производства изделий из пластика и строительных материалов

Сейчас получены подтверждения от восьми потенциальных резидентов, которые готовы реализовать инвестиционные проекты в Особой экономической зоне «Оренбуржье». Планируется строительство строительство предприятий по производству литий-титанатных аккумуляторных батарей, пластиковых труб, завода по производству бурового оборудования для горногеологической и нефтегазовой промышленности, предприятия по производству полимерно-битумных вяжущих материалов, а также несколько предприятий в сфере пищевой промышленности.

Кроме того, запланировано строительство транспортно-логистического терминала «Шелковый путь». Прогнозируемый объем инвестиций резидентов за три года составит порядка 9 млрд рублей. Резидентами планируется создать более 900 рабочих мест.

— В рамках двух площадок Особой экономической зоны предприятиям, готовым реализовать свои проекты, будет предоставлена готовая промышленная инфраструктура.

Все коммуникации будут подведены до участков резидентов. Для региона — это тысячи новых рабочих мест, производство продукта с высокой добавленной стоимостью. Все это нам позволит сбалансировать экономическую ситуацию в регионе, и быть привлекательной площадкой для предприятий со всей страны, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Отметим, всего в России созданы 38 ОЭЗ в 31 регионе. За счет льготных условий налогообложения Особые экономические зоны позволяют привлекать дополнительные инвестиции и создавать новые рабочие места.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх