Последние комментарии

  • Сергей Шулепов
    Значит поднятая им зарплата, чтобы были беспристрастными не нужна. Когда человек может потерять тёплое место, он гото...Будет ли справедливость? Как российские судьи стали заложниками системы
  • Надя Котова
    Грызун, нечего в России воду мутить. Бери своего отца, сводного брата и домой Габунию. Будете там пить "Минассали". В Оренбуржье под домашний арест отправлен участковый, пытавший мужчин электрошокером
  • Андрей Щеголеватых
    Полицай может применять к закавказским хачам штатные средства дознания - дубинку, электрошокер, рукоятку пистолета, г...В Оренбуржье под домашний арест отправлен участковый, пытавший мужчин электрошокером

Совладелец РТК Синцов: у сельского хозяйства России впереди рост

Группа «РТК» специализируется на транспортировке минеральных удобрений, а также продукции лесного и аграрного отраслей.

Новая стратегия развития холдинга предусматривает поиск инвестиций, пишет «Коммерсантъ». Так, в конце лета 2019 года ВТБ приобрел 50% + одна акция «РТК». Как отметил Синцов, данное решение принято ввиду подходящих финансовых условий и убежденности банка в правильности выбранного пути холдинга.

Теперь денежные объемы, которые зарабатывает отрасль, можно направить на повышение конкурентоспособности российского зерна.

Синцов подчеркнул, что в РТК реализована крайне понятная программа обновления парка, которая отвечает современным технологическим решениям для вывоза зерна. По его словам, компания видит, в какую сторону идет развитие отрасли перевозок, как будут меняться технологии и какой объем парка нужен, чтобы не страдала оборачиваемость вагонов.

Синцов также заострил внимание на проблемах с инфраструктурой. Комплекс необходимых объектов для для больших поставок не подготовлен – большая часть вагонов просто стоит в парке. РТК пришлось принять рисковое решение, чтобы хоть как-то исправить положение, и договориться с сопредельными странами о взаимной поддержке в зерновые сезоны. Теперь парк вагонов соседей может работать у нас, а наш парк – у них.

Представители РТК вели переговоры с крупными зерновыми трейдерами, чтобы те более ровно вывозили зерно парком перевозчика. Были потрачены годы, чтобы оценить то, как выстраивается логистика. Компания даже смогла создать аналитический центр, которому удалось доказать эффективность консолидированной логистики в Минсельхозе, РЖД и ОЗК.

В скором времени компания планирует увеличить объем перевозимого зерна за счет улучшения технологии.

Говоря о «Транслесе», входящем в ГК РТК, Синцов отметил, что компании удалось реализовать главную задачу: получить хорошую платформу, которая была бы эффективна. Сейчас оператору удается справляться с объемами перевозок и с объемами парка, который на данный момент существует.

Несмотря на то, что лесная отрасль пошатнулась из-за недавних пожаров, бизнес вновь крепко встает на ноги. Падение объемов и рост обработки компенсируются перетоком на рельсы. Сейчас компания планирует сохранить запланированные в начале года объемы и сохранить инвестиционные программы по замене парка.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх