56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье количество жертв коронавируса увеличилось до 906

В Оренбуржье количество жертв коронавируса увеличилось до 906

Отметим, эти данные расходятся в цифрами, предоставляемыми Росстатом. По их информации, только на конец марта скончались около 1700 человек. Разница почти в два раза объясняется разным подходом к подсчету.

Минздрав учитывает в статистике только те случаи, когда коронавирус стал прямой причиной смерти пациента. В свою очередь Росстат приводит и те ситуации, когда больной был заражен коронавирусом, но инфекция не стала прямой причиной ухода из жизни.

В целом уровень эпидемиологической обстановки оценивается как стабильный. За последние сутки поставлено еще 60 новых диагнозов. По словам главного пульмонолога Оренбургской области Амыржана Кулбаисова, к лету медики должны взять инфекцию под контроль за счет формирования коллективного иммунитета. Этому способствуют два фактора.

— Не секрет, что многие оренбуржцы переболели. Кроме того, сейчас достаточно активно проходит прививочная кампания. Эти два фактора способствует формированию коллективного иммунитета и как следствие — стабилизации эпидемиологической обстановки, - отметил медики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх