На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Чиновники в Оренбуржье заявили о снижении цены на «борщевой набор»

Специалисты органа статистики сравнили цены на продукты питания, которые нужны для приготовления борща, за период с 17 июня по 15 июля. Оказалось, что за это время картофель подешевел на 18,3%, капуста — на 51,6%, морковь — на 11,3%, а лук — на 6,6%.

Мясо, которое служит суповой основой, тоже стало доступнее.

Например, свинина покупателю обходится на 3-10% дешевле. Что чиновники из областного минсельхоза объясняют растущим предложением со стороны местных товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции. Агрофирм и фермеров, в частности.

Любопытно, что поваренная пищевая соль, которая тоже нужна для борща, в исследуемом периоде подорожала на 3,6%. И это при том, что именно Оренбургская область является крупнейшим производителем этого полезного минерала. Подаваемый к блюду хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной прирос в цене на 1,1%, отмечается в отчете.

Мясо кур, также выращиваемых в регионе на предприятиях, всего за месяц стало тоже дороже на 1%. Однако в минсельхозе это не считают чем-то из ряда вон выходящим.

— Несмотря на зафиксированный прирост цен, стоимость на ряд продовольственных товаров в Оренбургской области значительно ниже, чем в иных регионах России,- уверяют чиновники.

Что же делается для снижения цен?

— Для минимизации наценок в товаропроводящей цепи Минсельхозом проводится работа по развитию прямой торговли непосредственно от производителя, - поясняют в пресс-службе министерства.

Иными словами, власти пытаются снизить количество звеньев в цепи «поставщик — покупатель». На территории региона действуют 10 рынков розничной торговли, 109 ярмарок и 3382 нестационарных объекта, в том числе 90 уличных кафе и 261 передвижная торговая точка.

Добавим к этому хаотичные рынки, борьба с которыми сродни войне с ветряными мельницами, такие же незаконные автолавки с овощами и фруктами, продажи через электронные доски объявлений - и получим действительно полную картину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх